Hibiskustee - der Frische aus der Wärme

Hibiskustee sonnt sich in der Bundesrepublik seit vielen Jahren in anhaltendem Erfolg. Besonders im "Team" mit Hagebuttentee belegt der rote, fruchtige Aufguss regelmäßig einen der vorderste[mehr]

Kategorie: 2001, Herbst

Lindenblütentee - der sonnige Begleiter für die kalte Jahreszeit

Im Herbst und Winter ist Hochsaison für ein aromatisches Sommerkind: den Lindenblütentee. Mit seiner leuchtend gelben Farbe, dem anregenden Duft und dem blumigen Geschmack ist er ebenso ein sonniger S[mehr]

Kategorie: 2001, Herbst

Mit Yoga und Kräuter- und Früchtetee gestärkt in den Winter

Einmal abschalten, die Anforderungen des Alltags abschütteln, mit Ruhe neue Kraft schöpfen: In unserer hektischen Zeit wächst das Bedürfnis nach Entspannung, gleichzeitig wird die Zeit dafür aber imme[mehr]

Kategorie: 2001, Herbst

Phantasievolles zum Weihnachtsfest - Selbstgemachte Geschenke aus Kräuter- und Früchtetees

Kräuter- und Früchtetees eignen sich wunderbar zum Verschenken, besonders zu Weihnachten: Die genussreichen, vielfältigen Getränke gehören mit ihrem wärmenden und wohltuenden Charakter zu den Liebling[mehr]

Kategorie: 2001, Herbst

Wohlig durch die Winter- und Weihnachtszeit: Wärmende Rezepte mit Kräuter- und Früchtetees

Die Herbst- und Winterzeit bricht jedes Jahr viel zu schnell an. Doch bevor Sie dem Sommer nachtrauern, sollten Sie lieber den Blick auf die Freuden der kalten Jahreszeiten richten. Ganz groß kommen jetzt die vielseitigen Kräuter- und Früchtetees heraus, mit denen sich herrliche "Seelenwärmer" zubereiten lassen. Probieren Sie doch einfach mal unsere Rezepte aus: Der "Heiße Vitamintee" hält die ganze Familie bei Wind und Wetter in Schwung, die "Feurige Früchtebowle" bringt wiederum viel Genuss und Stimmung in die Advents- und Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Kosten! 

Früchtebowle - Feurige Früchtebowle

Kategorie: Rezepte, Heißgetränke

Feurige Früchtebowle

Zutaten für 6-8 Personen:

- 8 EL oder 8 Aufgußbeutel Früchtetee 

- 3 Orangen 

- 2 rosa Grapefruits 

- 10 Gewürznelken 

- 5-7 Kardamomsamen 

- 1 kleiner Zuckerhut (250 g) 

- 1 kleine Flasche (0,375 l) Rum, 54 Vol.% 

 

Zubereitung:

Zubereitung: Früchtetee mit 1,5 l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. 2 Orangen und 1 Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden. Heißen Früchtetee mit Saft, Fruchtstücken und Gewürzen in ein feuerfestes Gefäß geben. Gefäß auf ein brennendes Rechaud stellen. 

 

Zuckerhut mit einer Feuerzange über das Gefäß legen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Mit Hilfe einer Kelle den Rest des Rums nach und nach über den Zuckerhut gießen. Wenn der Zuckerhut abgebrannt ist, Bowle umrühren und heiß servieren. Ergibt etwa 12 Gläser. 

 

Tipp:

Gießen Sie stets den Rum mit Hilfe einer Kelle nach. Hochprozentiges ist leicht entflammbar. 

Pro Glas etwa 155 Kalorien / 650 Joule. 

Vitamintee - heißer Vitamintee

Kategorie: Rezepte, Heißgetränke

Mit Sanddornsaft und Honig zubereitet, macht dieser Tee jedem Grog Konkurrenz. 

Neben herrlichem Genuss bietet er auch Vitamin C. 

 

Zutaten für ein Glas:

- 1 ½ TL oder ein Aufgußbeutel Früchtetee 

- 1 EL Zitronensaft 

- 1 EL Sanddornsaft mit Honig 

- 1 EL Honig

 

Zubereitung:

Tee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Zitronen- und Sanddornsaft in ein Glas geben. Heißen Tee zufügen, umrühren und mit Honig süßen. 

Pro Glas etwa 120 Kalorien / 490 Joule.

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