Gewürzfrucht mit Geschichte - Fencheltee - Die aromatische Erquickung

Fenchel ist eine uralte Gewürz- und Arzneipflanze und war bereits bei den alten Ägyptern und Griechen für ihre wohltuende Wirkung bekannt. Die Römer benutzten Fenchel, um Augen- und Magenleiden zu lin[mehr]

Kategorie: 2002, Frühjahr

Im Trend - Honeybush-Tee - Der Süße vom Kap der guten Hoffnung

Südafrika ist die Heimat eines außerordentlich aromatischen Kräutertees, dem Honeybush-Tee. Nachdem Rooibos- oder Rotbuschtee die Deutschen im Sturm erobert hat, ist dies der neue Trend unter Genießer[mehr]

Kategorie: 2002, Frühjahr

Kräuter- und Früchtetee-Ratgeber - Tipps für Einkauf, Lagerung und Genuss

Kräuter- und Früchtetees finden mit ihrem Aroma und dem Wellness-Faktor immer mehr Liebhaber. Das Genussangebot in nahezu unbegrenzter Vielfalt macht diese Naturprodukte mit zu den beliebtesten Geträn[mehr]

Kategorie: 2002, Frühjahr

Wellnessrituale mit Kräuter- und Früchtetees

Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf, jetzt ist es auch für uns an der Zeit, uns frisch für den Frühling zu machen. "Wellness" heißt das Balsam, das die graue Winterkälte aus Kopf und Glie[mehr]

Kategorie: 2002, Frühjahr

Leckere Frühstücks-Varianten mit Kräuter- und Früchtetees

Als aromatische Muntermacher in der Tasse haben Kräuter- und Früchtetees schon lange den Frühstückstisch erobert. Aber das vielfältige Getränk kann noch mehr morgendlichen Genuß bieten. Probieren Sie doch einfach mal unsere leckeren Frühstücks-Varianten aus: Das "Früchtetee-Müsli" gibt Energie für einen guten Start in den Tag, der "Früchtetee-Reis mit Nektarine" läßt den Tag fruchtig-beschwingt mit einer Extra-Portion Vitamin C beginnen. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Früchtetee Müsli

Kategorie: Rezepte, Desserts

Zutaten für 2 Personen:
- 4 EL oder 4 Aufgussbeutel Früchtetee
- 100 g Vollkorn-Haferflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnüsse
- 1 ungespritzter Apfel
- 1 Bananen
- 1 kleine Schale Erdbeeren
- 1 EL Rosinen
- 200 ml Milch

 
Zubereitung:
Früchtetee mit ¼ l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Die Haferflocken in den heißen Tee geben und über Nacht quellen lassen. In dem Zitronensaft den Honig auflösen und zu den Haferflocken geben. Ebenfalls die Haselnüsse und die Rosinen unter die Haferflocken geben. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in das Müsli reiben.
Die Banane in feine Scheiben schneiden, die Erdbeeren waschen und halbieren und beides unter das Müsli heben. Zuletzt die Milch über das Müsli geben.

Früchtetee-Reis mit Nektarine

Kategorie: Rezepte, Desserts

Früchtetee-Reis mit Nektarine

Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL oder 3 Aufgussbeutel Früchtetee
- 125 g Milchreis
- 2 EL Honig
- 4 Nektarinen
- 80 g Pinienkerne
- 4 Kapuzinerkresseblüten


Zubereitung:
Früchtetee mit 375 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen oder die Teebeutel entnehmen. Den Tee zum kochen bringen, Milchreis und Honig hineingeben und den Reis bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Den Reis erkalten lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Früchtetee-Reis mit Nektarinenspalten, Pinienkernen und den Kapuzienerkresseblüten anrichten.

Tipp: Diesen Reis können Sie natürlich auch mit jedem anderen Obst anrichten.

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