2002: Kräuter- und Früchtetees weiter auf Wachstumskurs

Marktreport: 2002 gutes Jahr für Kamille & Co. Der Trend zu Kräuter- und Früchtetees ist ungebrochen, immer mehr Deutsche greifen zu der großen Vielfalt an Teeerzeugnissen aus Kräutern und Frücht[mehr]

Kategorie: Marktreport, 2003, Sommer

Interview mit Robert C. Bergmann, Australian Trade Commission in Deutschland

Herr Robert C. Bergmann ist bei der Australischen Handels-Kommission in Frankfurt zuständig für den Lebensmittelbereich. Frage: Australien und die australischen Gewohnheiten sind für uns Europäer n[mehr]

Kategorie: 2003, Sommer

Krauseminze - kunterbunter Genuss in Grün - Die Frische mit dem süßen Akzent

Bei Minze assoziieren die meisten von uns wahrscheinlich die Pfefferminze mit ihrem typischen scharfen, kühlen Geschmack und den glatten grünen Blättern. Dabei findet ihre krausblättrige Schwester, di[mehr]

Kategorie: 2003, Sommer

Kulinarischer Reisetipp Australien - Zitronenmyrte - das Aromawunder aus dem Regenwald

Australien - der fünfte Kontinent fasziniert nicht nur durch großartige Landschaften, kulturellen Reichtum und eine spannende Historie. Neben Naturwundern, Exotik und Abenteuern können Besucher mittle[mehr]

Kategorie: 2003, Sommer

Erfrischende Sommerfreuden

Kinder-Bowle und Sorbet mit Kräuter- und Früchtetees

Eiskalte Erfrischungen sind im Sommer heißbegehrt. Gerade die Kleinen sind schier unersättlich, wenn es um fruchtig-frische, süße Schleckereien geht. Für jede Menge Gaumenkitzel und Abwechslung sorgt zum Beispiel die leckere Obstbowle mit Hagebuttentee, die auch jedes Gartenfest dekorativ bereichert. Bei unserem zweiten Rezeptvorschlag für Sie, dem herrlichen Minzsorbet, schmelzen nicht nur kleine Naschkatzen dahin - ein besonders frischer Eisgenuss, den Sie nicht versäumen sollten.

Hagebuttenbowle

Kategorie: Rezepte, Kaltgetränke, Kinder

Besonders geeignet für Kinder

Fruchtige Hagebuttenbowle

Zutaten für 6-8 Personen:

- 6 EL oder 6 Aufgussbeutel Hagebuttentee 

- 200 g Zucker 

- 1 Ananas 

- 4 Kiwis 

- 1 Honigmelone 

- 1 unbehandelte Zitrone 

- 1/2 Liter Ananassaft 

 

Zubereitung:

2 Liter Wasser aufkochen und den Tee darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker einrühren und den Tee erkalten lassen. Ananas, Kiwis und Melone in Stücke schneiden. Die Zitrone mit Schale in Scheiben schneiden. Hagebuttentee mit dem Ananassaft und Eiswürfeln vermengen. Früchte dazugeben und servieren. 

Minztee-Sorbet

Kategorie: Rezepte, Desserts, Kinder

Besonders für Kinder geeignet

Minztee-Sorbet

Zutaten für 6-8 Personen
-5 Blatt Gelatine
- 500 g Zucker
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 EL oder 1 Aufgussbeutel Pfefferminztee
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Minzsirup
- 200 g Schlagsahne
- Saft von 2 1/2 Zitronen
- Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und auf 170 ml einkochen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Minze abzupfen und die Blätter mit dem Tee im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den restlichen Zucker, den Zuckersirup, das Mark der Vanilleschote, Minzsirup, Sahne und Zitronensaft zufügen. Dann durch ein Sieb gießen und 1-2 Stunden erkalten lassen. Die Minzsorbet-Masse in einer Schüssel im Gefrierfach unter gelegentlichem kräftigen Umrühren gefrieren. Anschließend ca. 1 Stunde durchfrieren lassen. Gläser ebenfalls etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Gläser damit füllen. Kurz vor dem Servieren das Sorbet mit den Zuckerperlen verzieren.

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