Interview mit Christian Pineau, Präsident der European Herbal Infusions Association

Die Teevorlieben der Franzosen Christian Pineau kennt als Präsident der EHIA (European Herbal Infusions Association, dem Dachverband der Hersteller und Händler von Kräuter- und Früchtetees in Europa)[mehr]

Kategorie: 2004, Frühjahr

Mit Kräuter- und Früchtetees ganz natürlich Ostereier färben

Endlich steht der Frühling wieder vor der Tür und mit ihm eines der schönsten Feste im Jahr: Ostern! Die Kinder erfreuen sich vor allem an dem Sammeln versteckter Ostersüßigkeiten. Aber sie lieben es [mehr]

Kategorie: 2004, Frühjahr

Trinktest und Trinkwecker für Trinkmuffel

Die gemütlichen Wintermonate sind vorbei und viele Menschen nehmen sich vor, von nun an gesünder zu essen und wieder mehr Sport zu treiben. Die meisten vergessen jedoch den wichtigsten Fitness-Faktor:[mehr]

Kategorie: 2004, Frühjahr

Zitronenverbene - die fruchtig-frische Wohltat

Wenn sich der Winter langsam verabschiedet, ist eine Tasse mit heißer Lippia citriodora oder Aloysia triphylla eine wahre Wohltat. Hinter diesen blumigen Namen - Aloysia soll angeblich an die Ehefrau [mehr]

Kategorie: 2004, Frühjahr

Frühlingsgefühle - Mehr Wellness trinken

 

Jetzt heißt die Devise: Frühlingsspaß statt Winterschlaf. Um den nahtlosen Übergang in die Frühjahrsmüdigkeit zu vermeiden, empfehlen wir viel Bewegung an der frischen Luft und unsere aromatischen Wellness-Tee-Rezepte, die Sie pünktlich zum Frühlingsbeginn mit Vitaminen versorgen. Wie wäre es mit einem köstlichen Kirsch-Buttermilch-Drink? Oder wollen Sie sich lieber mit einem frühlingsfrischen Erdbeer-Joghurt-Smoothie in Schwung bringen lassen? Also: Energie tanken und durchstarten!

 

Kirsch-Buttermilch-Drink

Kategorie: Rezepte, Kaltgetränke

Kirsch-Buttermilch-Drink

Zutaten für 2 Portionen:

- 1 EL oder 1 Aufgussbeutel Kirsche-Joghurt-Tee 

- 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken) 

- 150 g Kirschen (frisch oder Glas) 

- 150 g Buttermilch 

- 2 EL Magerquark 

- 1 EL Limettensaft 

- 1 - 2 TL Zucker oder flüssige Süßkraft

 

Zubereitung:

Kirsch-Joghurt-Tee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, Schmelz-flocken unterrühren, den Tee 8 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Den Tee entfernen. 

Kirschen entsteinen. Tee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker oder flüssige Süßkraft und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. 

Restliche Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen. 

Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Kategorie: Rezepte, Kaltgetränke

Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Zutaten für 2 Portionen:

- 1 EL oder ein Aufgussbeutel Erdbeere-Joghurt-Tee 

- 1 - 2 TL milder Honig oder flüssige Süßkraft 

- 200 g Erdbeeren (frisch oder TK) 

- 200 g Naturjoghurt 

- 2 - 3 Stängel Zitronenmelisse 

 

Zubereitung:

Erdbeere-Joghurt-Tee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mit Honig oder flüssiger Süßkraft süßen, den Tee 8 Minuten ziehen lassen, den Tee entfernen und ihn abkühlen lassen. 

Erdbeeren putzen, abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Tee, Erdbeeren, Joghurt und ca. 10 Blättchen Zitronenmelisse in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. 

Den Smoothie in Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garnieren. 

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