Kategorie: Rezepte, Kaltgetränke, Rechte Seite Startseite

Beeren-Shooter - geeist


Geeister Beeren-Shooter

Zutaten für 4 kleine Gläser:

200 g frische Erdbeeren 

150 g frische Himbeeren 

2 EL Zitronensaft 

2 EL Puderzucker 

2 Teebeutel Waldfrüchtetee oder Gojibeerentee 

(zwei Teelöffel Waldfrüchte- oder Gojibeerentee) 

100 ml Orangensaft 

evtl. 2 EL Himbeergeist 

einige frische Beeren und Minzeblättchen zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Beeren Shooter

1. Die Beeren abspülen und putzen. Die Erdbeeren etwas kleiner 

schneiden. Beeren, Zitronensaft und Puderzucker mit dem 

Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. 

Das Beerenmark in eine flache Schale geben und für ca. 45 Min. 

gefrieren. 

 

2. Waldfrüchte- oder Gojibeerentee mit 200 ml kochend heißem 

Wasser überbrühen, 6-8 Min. ziehen lassen, dann Tee bzw. 

Teebeutel entfernen. Orangensaft unterrühren und die 

Teemischung abkühlen lassen (wenn es schnell gehen soll, die 

Mischung in eine flache Schale gießen und für 20 Min. in den 

Tiefkühler stellen). 4 kleine Gläser in den Tiefkühler stellen. 

 

3. Beeren und Teemischung in einen hohen Pürierbecher geben 

und mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Nach Belieben mit 

Himbeergeist abschmecken und gleich in die vorgekühlten Gläser 

füllen. Mit frischen Beeren und Minzeblättchen garnieren und gleich 

servieren. 

 

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (ohne Abkühlzeiten) 

Pro Drink ca. 73 kcal, 305 kJ, 1,1 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 

0,3 g Fett 

 

Speed-Variante 

300 g gemischte tiefgekühlte Beeren in einen hohen Pürierbecher 

geben, mit der warmen Tee-Orangensaft-Mischung übergießen, 

Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 5 Min. stehen 

lassen. Dann mit dem Pürierstab aufmixen und nach Belieben mit 

Himbeergeist abschmecken. Gleich in Gläser gießen, garnieren 

und servier

 

 


© Copyright by WKF  •  Kontakt  •  Impressum  •  Datenschutzinformationen  •  Haftungsausschluss