Rezepte

Früchtebowle - Feurige Früchtebowle


Feurige Früchtebowle

Zutaten für 6-8 Personen:

- 8 EL oder 8 Aufgußbeutel Früchtetee 

- 3 Orangen 

- 2 rosa Grapefruits 

- 10 Gewürznelken 

- 5-7 Kardamomsamen 

- 1 kleiner Zuckerhut (250 g) 

- 1 kleine Flasche (0,375 l) Rum, 54 Vol.% 

 

Zubereitung:

Zubereitung: Früchtetee mit 1,5 l sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. 2 Orangen und 1 Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden. Heißen Früchtetee mit Saft, Fruchtstücken und Gewürzen in ein feuerfestes Gefäß geben. Gefäß auf ein brennendes Rechaud stellen. 

 

Zuckerhut mit einer Feuerzange über das Gefäß legen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Mit Hilfe einer Kelle den Rest des Rums nach und nach über den Zuckerhut gießen. Wenn der Zuckerhut abgebrannt ist, Bowle umrühren und heiß servieren. Ergibt etwa 12 Gläser. 

 

Tipp:

Gießen Sie stets den Rum mit Hilfe einer Kelle nach. Hochprozentiges ist leicht entflammbar. 

Pro Glas etwa 155 Kalorien / 650 Joule. 


© Copyright by WKF  •  Kontakt  •  Impressum  •  Datenschutzinformationen  •  Haftungsausschluss