Rezepte > Vorspeisen

Ananas Chutney mit Kräuter- und Früchtetee


Zutaten für 4 große Gläser:

  • 8 Teebeutel oder 8 TL Kräuter- und Früchtetee z.B.  mit Fenchel, Minze, Ingwer, Apfel und Brombeerblättern
  • 1kg frische Ananas
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Das Ananas-Fruchtfleisch würfeln und die Schalotten fein schneiden. Den Kräuter- und Früchtetee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter- und Früchtetee zusammen mit der Ananas, den Schalotten, Apfelessig und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen lassen.  Das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen. 

Tipp: Für lange Haltbarkeit das erkaltete Chutney in Einmachgläser füllen und diese 20-25 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen. 

Pro 150 g ca. 142 kcal, 595 kJ, 0 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 0,1 g Fett


< Grüne Schleimsuppe mit Spinnen
© Copyright by WKF  •  Kontakt  •  Impressum  •  Datenschutzinformationen  •  Haftungsausschluss