Rezepte
Kategorie: Rezepte, Desserts, Kinder

Früchtetee-Eis


Früchtetee-Eis

Zutaten für 4 Personen:
- 7 EL oder 7 Aufgussbeutel Früchtetee
- 1 1/2 l Sahne
- 12 Eigelb
- 300 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimtpulver
 
Zubereitung:
Den Früchtetee mit kochender Sahne überbrühen, zudecken, abkühlen lassen und danach abseihen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, nach und nach die abgekühlte Sahne-Tee-Mischung einrühren. Die Masse im heißen Wasserbad kräftig aufschlagen, bis sie sehr heiß ist. Nun die Masse durch ein feines Sieb streichen, mit dem Mixer so lange rühren, bis die Mischung abgekühlt ist. Die Masse in ein kaltes Gefäß umfüllen und unter mehrmaligem Umrühren im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer einzelne Kugeln abstechen und in vorgekühlten Gläsern geben. Vor dem Servieren jede Portion mit Zimtpulver bestreuen.


© Copyright by WKF  •  Kontakt  •  Impressum  •  Datenschutzinformationen  •  Haftungsausschluss