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Kategorie: Rezepte, Desserts, Kinder

Cranberrypudding mit Vanilleschaumsauce

Besonders für Kinder geeignet - (für 6 Personen)


Cranberrypudding mit Vanilleschaumsauce

Zutaten Pudding:
- 200 g frische Cranberries
- 2 EL oder 2 Teebeutel Hagebuttentee (oder Malventee)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2-3 EL Zucker
- 150 ml roter Traubensaft

Zutaten Vanilleschaumsauce:
- 1 Vanilleschote
- 100 g Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 40 g Zucker

 Zubereitung:
Cranberries abbrausen und abtropfen lassen. Tee in einen Topf geben und mit 350 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, 6 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Traubensaft glatt rühren. Restlichen Saft und Cranberries zum Tee geben, aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hinein geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding in 6 mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Förmchen (oder eine Schüssel) füllen, erkalten lassen.

Für die Sauce die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Sahne und Milch aufkochen. Unterdessen Eigelb, Ei und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die heiße Sahnemischung langsam dazugießen und unterrühren. Dann die Sauce im Wasserbad über heißem Wasserdampf aufschlagen. Sobald sie dicklich wird vom Herd nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. Vanilleschote entfernen.

Zum Servieren den Pudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Vanillesauce mit dem Stabmixer schaumig schlagen und Pudding mit der Sauce umgießen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

Pro Portion ca. 196 kcal, 820 kJ, 3,8 g Eiweiß, 22,8 g Kohlenhydrate, 9,4 g Fett

Tipp:
Statt frischer Cranberries können auch abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas verwendet werden. Anstelle von Traubensaft nimmt man dann den Saft der eingelegten Kirschen. 


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